LA UNIÓN DEL ORIENTE Y EL OCCIDENTE FLAMENCOS: MORENTE Y EL FA# O LA TARANTIZACIÓN DEL CANTE JONDO BAJO-ANDALUZ - Gamboa Rodríguez, José Manuel (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2012)
Enrique Morente, uno de los artistas más emblemáticos del flamenco de los últimos años, mostró siempre una gran predilección por los cantes por tarantas, cuyos giros melódicos característicos llevó incluso a los estilos del cante jondo bajo-andaluz, como lo demuestran numerosos ejemplos entresacados de su discografía.