La lírica flamenca en el Cante de las Minas: un primer acercamiento - Fernández Riquelme, Pedro; Ortega Castejón, José F. (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2011)
Reflexionamos en nuestro trabajo sobre la naturaleza de la poesía popular por oposición a la poesía culta, y la relación que con ambas guarda la poesía flamenca. De esta última señalamos algunos de sus rasgos más notables para analizar, a continuación, las características generales de las letras de los cantes mineros.