"La oscura raíz del grito. Blas Infante, Federico García Lorca y Rodolfo Gil Benumeya en torno al cante jondo" - Palomares Expósito, José (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2011)
Este artículo propone una introducción a la lectura comparada de la concepción del flamenco y el cante jondo en la obra de tres autores: Blas Infante, Federico García Lorca y Rodolfo Gil Benumeya.