Una experiencia en enseñanza secundaria: estudio de las coplas flamencas desde un punto de vista interdisciplinar - Cenizo Jiménez, José (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2010)
Cada vez se habla más de la importancia de la Didáctica del flamenco, entendida aquí como su enseñanza en el ámbito escolar y académico desde una visión interdisciplinar. En asignaturas como Lengua, Literatura, Historia, Geografía, Religión, Filosofía, Música, etc., se pueden hacer muchas actividades. Aquí tratamos de dar ideas al respecto, sin agotar, naturalmente, todas las posibilidades.