EL NACIMIENTO DEL BAILE POR TARANTO - Hidalgo Gómez, Francisco (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2010)
A pesar de que han sido varias las voces que han reclamado para sí la autoría del baile por taranto, todo parece indicar que fue creación de la genuina Carmen Amaya. En este artículo revisamos datos y fechas que, de manera tozuda, apuntan en esa dirección.