El desplante flamenco: un estudio para conocer mejor su significado en el baile - Espino-Bravo, Chita (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2025)
Existen diferentes definiciones de la voz desplante aplicada al baile flamenco. En este estudio trataremos de profundizar en este concepto, para conocer cuál es su significado en el baile y poder interpretarlo mejor. Indagaremos a la vez en su origen, lo que nos llevará a reflexionar sobre lo que es realmente el baile flamenco y qué influencias ha recibido.