CUERPO Y ANATOMÍA COMO OBJETOS DE ANÁLISIS EN LOS ESTUDIOS FLAMENCOS - Julián Carrión, José (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2009)
El propósito de este artículo se basa en las oportunidades del concepto "cuerpo", desde sus dimensiones médica y social, para su analítico uso en los estudios flamencos interdisciplinares. "Cuerpo" es una categoría física y social, en la medida que se utiliza como la principal herramienta de los artistas flamencos, y también un concepto social, que tiene que ver con las construcciones sociales e históricas sobre las identidades.