LA TARANTA O MALAGUEÑA DE FERNANDO EL DE TRIANA - Ortega Castejón, José Francisco (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2009)
En la discografía flamenca, particularmente la de los primeros años, se detectan algunas contradicciones en el etiquetado de ciertos cantes. Es el caso de la denominada taranta o malagueña de Fernando el de Triana, una modalidad flamenca a caballo entre dos mundos que, según épocas y artistas, ha sido catalogada de forma diversa. Nuestra intención es revisar algunas de sus versiones y conocer lo que críticos, estudiosos y aficionados han opinado sobre este cante.