Jesús Arias y el universo Morente - Chicharro Martínez, Irene (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2021)
El presente artículo aborda a grandes rasgos la participación de Jesús Arias Solana (1963-2015) en el proyecto Omega de Enrique Morente. Músico, poeta y periodista, Arias es una de las personalidades clave en el panorama cultural de Granada de las últimas décadas, ya que, entre otras aportaciones, fue uno de los precursores del género musical punk en dicha ciudad y parte esencial para conocer la crítica musical en la prensa granadina de esos años. Jesús Arias, Lagartija Nick y Enrique Morente lograron con el proyecto Omega un espacio de interdisciplinariedad y heterodoxia dentro del mundo del rock y el flamenco.