Paco Cepero, una guitarra jerezana - González Fabregat, David (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2019)
Con este trabajo ofrecemos una aproximación a la vida y obra del guitarrista jerezano Paco Cepero. Se repasan los eslabones de una cadena de maestros que conducen hasta su figura y que lo sitúan dentro de la escuela jerezana de toque. Asimismo, partiendo de otros trabajos biográficos, de datos recogidos en prensa y en testimonios personales, recorremos su vida artística. Analizamos también la obra discográfica de este prolífico artista, tanto en su faceta como compositor, como en la de acompañante y solista. El trabajo se completa con una interesante entrevista mantenida con el maestro Cepero en fechas recientes.