"Beso Mediterráneo", tangos flamencos - Pérez Garrido, Javier (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2019)
Los tangos son uno de los palos más conocidos y reconocidos del universo flamenco. Su versatilidad les ha permitido adaptarse a diferentes enfoques, confiriéndoles de este modo la posibilidad de adherirse a una amplia variedad de estéticas sin perder por ello sus señas de identidad. Este artículo pretende dar a conocer, analizando sus aspectos más relevantes, una de mis más recientes composiciones, unos tangos flamencos sinfónicos, Beso mediterráneo, escritos originalmente para clarinete solo y arreglados para banda de música.