La participación de Manuela Vargas en la New York World’s Fair (1965) - Sánchez Rodríguez, Virginia (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2017)
En el presente artículo ofrecemos un acercamiento a la presencia de los artistas flamencos que participaron en la New York World’s Fair de la temporada 1964-1965. En este evento internacional, el flamenco fue presentado como signo identitario y místico de España, especialmente a través de su visión exótica desde el extranjero. En concreto, a través de estas páginas pretendemos obtener un mayor conocimiento de esta cita y de los artistas que contaron con visibilidad, especialmente de Manuela Vargas, protagonista absoluta de las actuaciones llevadas a cabo en el teatro del Pabellón Español en el año 1965.