El concepto de “repertorio” en la danza española (flamenco): propuesta teórica - Hellín Rubio, Inés (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2017)
El Flamenco como disciplina artística incluida en enseñanzas de danza profesionales y superiores de nuestro país, se estudia desde un marco práctico en cuanto a su técnica, palos y estilo; y también desde un marco teórico con respecto a su historia, metodología y repertorio. Este estudio teórico (más avanzado en materia histórica), pretende formar al alumno desde una perspectiva integral donde éste tome conciencia de un abanico de contenidos necesarios para ser un profesional de la interpretación, coreografía y pedagogía del Flamenco. En este artículo se desarrollará el concepto de repertorio dentro de la disciplina artística del Flamenco en su prisma dancístico. Además, se propondrá un modelo teórico que incluya las distintas acepciones de este término en el uso didáctico del profesor con el alumno.