Antonio Mairena: seis modos de elegir las letras de sus cantes - Soler Díaz, Ramón (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2015)
Antonio Mairena fue un cantaor que cuidó con sumo esmero toda su obra. Al igual que supo construir un vasto corpus musical que ha servido de guía a los artistas que le sucedieron, hizo igual con las letras con que interpretaba sus cantes. Analizamos aquí los seis modos con que Mairena acoplaba letras y músicas y nos detenemos en algunos elementos simbólicos de su último disco.