LA GUITARRA CLÁSICO-ROMÁNTICA Y LA GUITARRA “PRE-FLAMENCA” EN LA PRIMERA MITAD DEL SIGLO XIX: FUENTES MUSICALES - Torres Cortes, Norberto (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2014)
En un artículo anterior analizamos las fuentes iconográficas del tema que nos interesa, el paso de la guitarra popular rasgueada a la guitarra flamenca, centrando nuestra focalización en la primera mitad del siglo XIX (Torres, 2013). Vamos a ver a continuación las fuentes musicales que nos permitirán observar la relación entre la guitarra clásico-romántica y la guitarra “pre-flamenca” durante el mismo periodo, con dos autores españoles, Dionisio Aguado y Fernando Sor, y dos autores italianos, Fernando Carulli y Matteo Carcassi.