ANTONIO PIÑANA SEGADO IN MEMORIAM - Piñana Conesa, Francisco Javier (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2014)
Antonio Piñana Segado es considerado como el patriarca de los llamados "cantes mineros".Es el heredero de toda una tradición musical que parte del mítico Antonio Grau "Rojo el Alpargatero".Con motivo del centenario de su nacimiento, la Peña Flamenca de Cartagena ha editado un CD con 23 estilos fundamentales.