EL FESTIVAL FLAMENCO DE LAS MINAS DE ALDEA MORET (CÁCERES) - Cantero Díaz, Raquel (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2014)
En las décadas finales del siglo XIX se desarrolló en las proximidades de Cáceres una intensa actividad minera que contribuyó de forma decisiva a su progreso económico y social. A día de hoy, las nuevas generaciones desconocen la importancia que tuvo el sector para lal ciudad, así como el papel que en todo ello desempeñaron el poblado de Aldea Moret y sus gentes. En este artículo nos aproximamos a una de las últimas iniciativas que se han puesto en marcha para la revitalización y dinamización del lugar: el Festival Flamenco de Las Minas de Aldea Moret.