SOBRE LA POESÍA FLAMENCA Y SU MÉTRICA - Carmona González, Alfonso (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2013)
Partiendo del hecho de que el cante flamenco es poesía cantada, el autor del artículo da a conocer algunos de los temas recurrentes en dicha poesía, y las consecuencias de su frecuente transmisión oral; aborda la cuestión de la necesaria brevedad del texto flamenco; y expone los diversos tipos de formas estróficas usadas en el flamenco. Para terminar alude a la relación del cantaor con el texto que canta.