EL FLAMENCO A TRAVÉS DE LAS TEORÍAS DE LA COMUNICACIÓN - Parra Pujante, Antonio (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2013)
El flamenco, en cualquiera de sus vertientes -cante, baile o toque- es esencialmente comunicación, si bien el baile lo es de una manera especialmente acusada. Esto es así por distintos motivos, el primero de ellos, porque todo es comunicación. Es más, desde el nuevo paradigma del conocimiento, todo tiene su origen en la información, diferenciada de la comunicación como algo específico. En nuestro trabajo el arte jondo, el flamenco, se confronta, principalmente, con las teorías defendidas por los maestros de Palo Alto.