PROYECTO FLAMENCAS. UNA EXPERIENCIA DIDÁCTICO-FLAMENCA EN LA ESO - Julio Giménez, Francisco Antonio (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2013)
En este trabajo exponemos la experiencia sobre didáctica del flamenco llevada a cabo en el Aula de Arte Flamenco del IES Albayzín de Granada y el Proyecto Flamencas del que se origina. Así mismo, hacemos una propuesta de actividades y metodologías que se pueden llevar a cabo en el aula para fomentar la difusión, valoración y el respeto del arte flamenco entre el alumnado de secundaria obligatoria.