EL TOQUE POR TARANTA, DESDE RAMÓN MONTOYA HASTA LA ACTUALIDAD (I) - Torres Cortés, Norberto (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2012)
Un análisis retrospectivo del toque por tarantas a través de la discografía, tomando como punto de partida las grabaciones ya míticas de Ramón Montoya y observando cómo ha ido evolucionando hasta la actualidad.