Los fandanguillos mineros de A. Grau, "Rojo el Alpargatero" hijo - Ortega Castejón, José Francisco; Gelardo Navarro, José (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2011)
Antonio Grau, hijo del “Rojo el Alpargatero”, grabó en 1928 unos fandanguillos mineros, en cuya composición colaboraron, además de él mismo, su hermano Pedro y el músico Fernando Gravina. Tras unos breves apuntes biográficos sobre todos ellos, analizamos las características musicales de dichos cantes, comparándolos con los fandangos mineros que años más tarde grabará Antonio Piñana y que tienen en aquellos un claro precedente.