Acercamiento a la evolución del baile flamenco dentro del sistema educativo artístico español - de las Heras Monastero, Bárbara (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2010)
No será hasta el año 2007 cuando el baile flamenco sea considerado como una especialidad independiente en los planes de estudio de los conservatorios de danza, lo que quiere decir que, hasta entonces, ha dependido de la especialidad de Danza Española como una asignatura más. Por lo tanto, el análisis del tratamiento de las políticas educativas españolas sobre el baile flamenco hay que buscarlo en principio en la situación de la regulación de la danza de nuestro país.