¿Se aprende flamenco en el sistema educativo andaluz? - Gutiérrez Mate, Rubén (Revista de Investigación sobre Flamenco "La madrugá", 2010)
El presente trabajo quiere poner de manifiesto una situación que se ha venido produciendo en el sistema educativo andaluz que, sin pretender ser una fábrica de artistas flamencos, apuesta porque dicho arte sea conocido, valorado y respetado. No obstante, a veces surge la duda acerca de si verdaderamente se está impartiendo dicha materia.