Análisis del léxico aljamiado-morisco (refl ejado en la obra poética de Muhamad Rabadán) - Vespertino Rodríguez, Antonio (Estudios Románicos, 2008)
En este trabajo se pretende poner de relieve que los moriscos en el momento de la expulsión (1609), o al menos algunos moriscos, medianamente cultos, estaban, si no asimilados, sí integrados en la cultura española, como parece indicar Muhamad Rabadán, poeta morisco aragonés, cuya obra demuestra que leía a los clasicos españoles de su época, y que conocía su literatura, ya que refl eja un buen dominio de la lengua española así como también recursos métricos y expresivos. En todo caso en la obra de Rabadán aparece de forma relevante el léxico hispánico característico de la literatura aljamiado-morisca.