Chatterton, una adaptación dramática de “Histoire de Kitty Bell” en Stello de Vigny - Martínez Cuadrado, Jerónimo (Estudios Románicos, 2008)
En 1831 Vigny publicó “Histoire de Kitty Bell”, relato que serviría de base al argumento de su drama romántico Chatterton aparecido en 1835. Este artículo pone de relieve los paralelismos, las analogías y las concomitancias entre ambos textos pertenecientes a géneros literarios distintos pero emparentados por ideas comunes.