La Música en la poesía de Concha Méndez - Jiménez Tomé, Mª José (Estudios Románicos, 2008)
Este artículo es un acercamiento a la obra de Concha Méndez a través de los elementos musicales que ella inserta en su poesía. La música aparece en su obra poética como un elemento más a tener en cuenta, manifestando el mismo deseo del vanguardista grupo del 27 de aunar las distintas artes. Aún compartiendo los mismo principios estéticos Méndez no fue admitida como parte del mencionado grupo. Es evidente que trató de expresar en su poesía y en su teatro un espacio en movimiento como reflejo de su propia modernidad.