Los tonos y el estudio social del lenguaje - Jiménez Cano, José María (Estudios Románicos, 2008)
Este artículo plantea y ejemplifi ca los diversos sentidos de la categoría lingüística TONO en sus dimensiones ingenua, instrumental y teórica. Recuerda, por una parte, la vinculación de esta dimensión del estudio del lenguaje con la Estilística y, por otra, su importancia para la construcción de una Lingüística de las emociones.