Autopsie de la mort des frères Goncourt dans la presse française du XIXe siècle - Jorge Martínez, Edurne (Estudios Románicos, 2023)
La présente étude s'intéresse aux nécrologies publiées dans la presse àl'occasion de la mort de Jules et surtout de celle d'Edmond de Goncourt. Grâce à Retronews et à Gallica nous avons pu estimer la façon dont la presse française appréhende ces deux décès à 26 ans d'intervalle.