Hétérolinguisme : écrire et figurer l'expérience plurilingue. Quelques exemples dans la littérature contemporaine en français - Anne Godard (Estudios Románicos, 2023)
Cet article aborde le plurilinguisme dans la littérature d’expression française à travers les écrits de soi d’écrivain.e.s contemporain.e.s ayant, parmi d’autres langues de leur répertoire, choisi la langue française comme langue d’écriture. Au-delà de l’expérience langagière ou de la conscience linguistique dont témoignent ces écrivain.e.s, nous proposerons de décrire quelques dimensions poétiques et discursives de l’hétérolinguisme de leurs œuvres.