A MORFOLOXÍA VERBAL NA OBRA EN GALEGO DE MANUEL MURGUÍA Á LUZ DA DIALECTOLOXIA - García López, José Ángel (Estudios Románicos, 2006)
Este artículo tiene por objeto el estudio de la morfología verbal en la producción literaria de Manuel Murguía. Los estudios descriptivos sobre el gallego de textos y autores poseen una finalidad didáctica, ya que proporcionan información acerca del grado de dialectalismo, usos lingüísticos, etc. Asimismo, estos trabajos son necesarios para seguir el proceso de estandarización del idioma gallego.