A intensificação em português europeu - Algumas configurações linguísticas em comentários em linha - Valentim, Helena; Gonçalves, Matilde (Estudios Románicos, 2021)
No estudo aqui proposto sobre a intensificação em português europeu, pretende-se identificar e descrever algumas configurações linguísticas em comentários em linha, que, em articulação com as características discursivo-textuais, convergem para a caracterização deste género. Nesta perspetiva, a intensificação é abordada enquanto fenómeno discursivo-textual, com um enfoque na relevância que as formas e construções linguísticas têm enquanto marcadoras de valores traduzíveis num grau elevado de uma propriedade ou de um efeito de sentido a par com a forte manifestação do sujeito, uma característica do género comentário.