La escritura epistolar entre pasado y presente: Habitaciones cerradas de Care Santos - Tosolini, Giulia (Estudios Románicos, 2019)
El artículo se propone analizar la fragmentación narrativa creada por el uso de cartas, correos electrónicos y “escrituras del yo” en el esquema narrativo de Habitaciones cerradas (2011) de Care Santos, muestra de la literatura femenina española contemporánea. En la novela, una saga familiar con dos tramas paralelas, los saltos temporales y espaciales que mantienen viva la atención del lector, y a la vez, recrean el flujo de los recuerdos, se crean también gracias a las cartas colocadas a lo largo del cuento, que, simultáneamente, ofrecen detalles para la solución del misterio que desencadena la narración.