Désorientale de Négar Djavadi: ejemplo de escritura autoficcional como técnica discursiva recurrente en las literaturas francófonas contemporáneas - Mangada Cañas, Beatriz (Estudios Románicos, 2019)
Este artículo se propone como principal objetivo ilustrar la preponderancia de la escritura autoficcional en el panorama literario francófono actual mediante el análisis crítico de Désorientale, primera novela de la escritora francófona de origen iraní, Négar Djavadi. El estudio de su contexto de producción permitirá mostrar la pertinencia de su inclusión en el paradigma actual de escritoras de orígnenes muy diversos que han elegido el francés como medio de expresión literaria para dar voz a su testimonio como mujeres y/o como exiliadas. El recurso a la escritura autoficcional se convierte en una técnica narrativa común a todas ellas.