Le picard: histoire d'un patrimoine vivant: Mercedes Banegas Saorín. Engelaere Editions, 2018 - Torres Navarro, Marta (Estudios Románicos, 2019)
La obra Le picard : histoire d’un patrimoine vivant pretende descubrirnos que la lengua y la cultura picardas son un patrimonio, una herencia, una riqueza. La docente e investigadora Mercedes Banegas divide su libro en dos grandes bloques, donde se realiza un recorrido a través de la historia de la lengua picarda, para seguidamente estudiar su posición actual desde una perspectiva cultural.