En las fronteras de los géneros: para contar "lo cotidiano" - Kakish, Shereen (Estudios Románicos, 2019)
Cet article will examine quelques enjeux de trois romans contemporains ayant une existence romanesque de nouvelle orientation pour réprésent le quotidien. Drôle du temps by Benoît Duteurtre, Tu attends la neige, Léonard? et Du virtuel l à romance by Pierre Yergeau se trouvent parmi les textes romanesques difficiles à classer ou a identifier in a seule appellation générique ou sous une seule structure formelle. Notre étude cherchera à trouver a relationship between fragments and micro-récits de ces récits et la volonté de leurs auteurs d'and transcrire le quotidien. Cela dit, nous allons plutôt essayer de justifier et d'examiner the relation three intime was created between the form of concision et la poétique du quotidien. Il est vrai that forms fragmentée et hybride n'est pas une nouveauté dans la littérature contemporaine. D'ailleurs, the deuxième moitié du XXe siècle témoigne de l'apparition des romans multiformes mais notre étude tenter d'explorer the signification d'une telle forme plurielle dans ces textes.