Las oraciones impersonales: un análisis comparativo español-italiano - Giordano, Roberta (Estudios Románicos, 2015)
La voluntad de realizar un análisis contrastivo español-italiano de las oraciones impersonales responde al desafío que representa para el docente de español como lengua extranjera la transmisión, a un estudiantado italófono de E/LE, de uno de los temas más complejos de la sintaxis española. Para el desarrollo de nuestra reflexión, partimos de dos propuestas interpretativas: la de José Joaquín Montes Giraldo, “Frase nominal, frase verbal y enunciados impersonales” (Thesaurus, XLI, 1986), y la de Luis Alberto Hernando Cuadrado, “Sobre la expresión de la impersonalidad” (Actas del IV Congreso ASELE, 1994).