Portrait of Marie Darrieussecq as an altruistic animal lover - Marie, Annabelle; Cornille, Jean Louis (Estudios Románicos, 2014)
Truismes, de Marie Darriequssecq, ha dejado cierta inquietud en muchos de sus lectores. El tono perverso en el cual vemos la metamorfosis de una joven mujer en una cerda no puede ser tomado por un tratado sobre los derechos animales, sino parece ser menos ambiguo mientras continúa cuestionando todo limite y frontera conceptual entre especies, géneros, edades y hasta razas.