La Carnavalisation du Monde dans Vendredi ou La Vie Sauvage - Eniu, Lucia (Estudios Románicos, 2012)
Notre article présente une nouvelle lecture du roman Vendredi ou la vie sau-vage de Michel Tournier. Il s’agit d’une lecture ludique basée sur le concept de carnaval proposé par Mikhaïl Bakhtine et sur la théorie du jeu proposée par Roger Caillois.