A través de las ondas: Entre relato policíaco y cuento de hadas - Romon, Eugénie (Estudios Románicos, 2010)
A través de las ondas es uno de los primeros escritos conocido por los lectores de Soledad Puértolas. Este estudio se propone descubrir en qué es singular por su doble pertenencia al género del cuento de hadas y del relato policiaco. La meta será poner de manifiesto de qué manera la autora consigue combinar géneros aparentemente imposibles de conciliar.