La théâtralisation d’une nouvelle transcription annotée de traidor de Reinaldo Arenas - Balutet, Nicolas (Estudios Románicos, 2010)
Este trabajo consiste en la transcripción de la pieza de teatro, Persecución, del escritor cubano Reinaldo Arenas que no es sino una reescritura de la novela corta Traidor presente en la antología Adiós a Mamá. Se presenta aquí la pieza anotada de todas las diferencias estilísticas y gramaticales presentes entre ella y la primera obra, es decir la novela corta, y acompañada por comentarios sobre los efectos producidos por dichos cambios.