Visió d’Alexandre el Gran durant l’edat mitjana - Sequero García, Mª Ángeles; Serrano Monteagudo, Octavio (Estudios Románicos, 2009)
En el presente artículo se pretende dar una visión panorámica de la imagen de Alejandro Magno durante la Edad Media. Hemos querido estudiar cómo llega la imagen de este caudillo a esta época y, así, contamos con las aportaciones del Pseudo-Calístenes, la Alexandreis, el Libro de Alexandre, la literatura sapiencial o la visión que Alfonso X nos da en la General Estoria. Todo ello conforma la esencia de un personaje de múltiples caras que nunca ha dejado indiferente a los numerosos estudiosos de todos los tiempos que han dedicado sus esfuerzos a desvelarnos la naturaleza de este primus inter pares.