La intersección de géneros en el proceso divulgativo del cantar de gesta tardío - Martínez Pérez, Antonia (Estudios Románicos, 2009)
En la interconexión de géneros presente en gran parte de los cantares de gesta tardíos, podríamos destacar un objetivo un tanto «divulgador», en el sentido de utilización de registros conocidos y popularizados que propiciaban una mayor difusión de la obra que los asumía, tal y como mostramos en este estudio, centrado de forma especial en el cantar de Parise la Duchesse.