Los extranjerismos en el diccionario. Notas sobre los procesos de asimilación de los préstamos en español - Vicente Mateu, Juan A. (Estudios Románicos, 2008)
En este artículo planteamos los confl ictos de carácter lingüístico que se presentan en las lenguas receptoras de préstamos lingüísticos. Estos confl ictos afectan tanto a los diferentes niveles de la lengua —fonográfi co, morfológico y semántico— como a su uso pragmático. En este sentido, señalamos también los problemas que se presentan en el DRAE en cuanto a los criterios utilizados para la aceptación de los extranjerismos.