Últimos datos bio-bibliográfi cos sobre Juan Florán, marqués de Tabuérniga - Saura, Alfonso (Estudios Románicos, 2008)
Juan Florán (1801-1862), Marqués de Tabuérniga, es uno de aquellos liberales y románticos que tuvieron que exiliarse huyendo de Fernando VII. Poeta, periodista, traductor del inglés al francés y al español,… sólo conocemos fragmentos de su vida y de su obra, publicada ésta, en su mayor parte, en París. En el presente trabajo, se revisan y ordenan los datos conocidos, se ofrecen las últimas informaciones obtenidas, y se plantean nuevas interrogantes.