Latín vulgar versus latín literario - Sánchez-Lafuente Andrés, Ángela (Estudios Románicos, 2010)
No existe una sola clase de latín vulgar, sino que en cada uno de los autores estudiados, Plauto, Cicerón y Petronio hay que tener en cuenta el género literario en el que escriben y la convivencia con el latín llamado “clásico” de cada una de sus épocas, por lo que creo que en cada uno de ellos existen unas especiales características y unos especiales fenómenos lingüísticos que han puesto de manifi esto Plauto en sus comedias, Cicerón en sus cartas y Petronio (si es que es él el autor) en su novela.