El veintisiete y la crítica teatral: Juan Chabás - De Paco, Mariano (Estudios Románicos, 2008)
Los escritores que se dedicaron a la actividad crítica ocupan un importante lugar junto a los creadores de la generación del veintisiete. Entre aquéllos, es figura destacada Juan Chabás, que gozó de notable protagonismo en la cultura de la década anterior a la guerra civil y cuyos textos, redactados bajo el signo de las ideas de vanguardia, nos resultan muy valiosos para tener un conocimiento íntegro de la actividad teatral de la época.