La aportación de la obra de Rutebeuf en la consolidación y renovación de las Literaturas Románicas - Martínez Pérez, Antonia (Estudios Románicos, 2008)
La obra de Rutebeuf, por su amplitud y aportación, ha constituido un claro precedente de renovación y madurez en el desarrollo de las literaturas románicas. Poner de relieve la importancia de su impronta personal, con la que consigue, en la gran diversidad de géneros y temas que cultiva, una renovación y una madurez excepcional, es el objetivo del presente trabajo.