Consejos paternos y educación: de Gargantúa a Don Quijote - González Alcaraz, J. Antonio (Estudios Románicos, 2007)
En los dos ejemplos literarios que me propongo comentar, la carta de Gargantua a su hijo Pantagruel y las advertencias de Don Quijote a Sancho Panza en los capítulos XLII y XLIII de la segunda parte del Quijote, se estudian los consejos que un padre, o alguien con atributos de tal, ofrece a su hijo o encomendado para afrontar un futuro gobierno.