Homero: un gran poeta sin sombra - García López, José (Estudios Románicos, 2007)
A propósito de una cita del escudo de Aquiles, descrito en la Ilíada, XVIII 468-617, por un destacado estudioso de la novela en España, en donde se resalta el valor pictórico de la narración homérica, el autor hace un acercamiento al eterno problema de la persona de Homero, de cuya existencia real podríamos prescindir, al poder disfrutar de las obras, principalmente Ilíada y Odisea, a él atribuidas.